2007/10/21

NN9初體驗

聽說Netscape 9正式版推出的消息就去下載來看看了…但是,實驗大概不到五分鐘後,決定反安裝…沒錯,啟動的速度明顯比Firefox快(記憶體的部份倒是沒仔細觀察)。書籤也順利匯入,觀看網頁的視覺效果跟用Fx幾乎一樣,但讓我反安裝的原因,在於懶得重新設定一個Fx…=△=||||(不知為何有些設定…例如Fx記錄的密碼並沒有匯入NN)

再說,add-on似乎不能自動偵測更新,還有一個顧慮則是「前景」…Firefox的缺點是不少,但不管怎樣總是一股足以跟IE抗衡的勢力。越來越多網站的規格除了IE也會兼顧Fx,但NN呢?雖然以Fx為核心,但加個add-on都還要連到Firefox的網站去,總有點「寄人籬下」的感覺。Mozilla勢必會繼續改進Firefox,但NN難道就一直要跟著Fx走嗎?NN背後的AOL又會花多少心思去研發NN的功能呢?總之,一山不容三虎,因為還是不想放棄Firefox所以就把NN先請走了,但也希望Fx下次的大改版可以趕快把一些陳年老問題解決解決吧~

ps. 寫完這篇後發現電腦玩物的「在Firefox上實現Netscape Navigator 9的特色功能」…看來我根本也不用考慮跳槽的問題啦--繼續擁抱Firefox!

有 0 則留言:

張貼留言

留言時請注意:
*留言均需通過管理人審核才會顯示
*點選下方選單「發表留言的身份」»「名稱/網址」,可使用自訂的暱稱
*目前僅允許登入Google帳號留言者刪除自己的留言