神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險(DRAGON QUEST-ダイの大冒険-)動畫版第48集&動畫播映一週年紀念活動情報!

在記憶還沒衰退前先講一下動畫一週年紀念活動「ダイ!感謝祭」(官網是說之後除了聲優和STAFF講評以外的內容以外都會公開,但目前影片是關閉的orz),還好大部份想看的內容都有跟到直播(從第3部:種崎敦美&速水獎講評後半段看起→第7部:唐澤監督+內藤P+VJ副總編講評的前半段一點點)。無論聲優們還是STAFF,《達伊的大冒險》新版動畫能有這些充滿熱情的人們參與真是太棒了~!在全世界因為疫情而苦悶不堪時,每星期都能看到如此優質的動畫,即使所有劇情都知道,也還是興奮地守在電腦前,先把當週集數看過一遍再看同好討論,然後再回頭刷第二、三遍…樂此不疲,真的是至高的幸福💖~三条・稲田両先生、堀井さん、新アニメに携わった方々、本当に本当にありがとうございます~🙏

比較重要的情報大概就是OP和ED十月都會換啦~!(換ED似乎是活動剛開始提到的,後來看5ch才知道…不過目前的ED是越聽越好聽啊,一開始還嫌棄主唱聲音真是對不起🙇)新OP曲名和歌手在官網也公佈了--向井太一<Bravest>(可惜也不是追連載世代的(TOY'S FACTORY大概也沒啥人才了))還釋出了新OP的部份草圖和音樂,歌聲似乎是跟目前的ED主唱同類型的…OP聽了一年也真是膩了,能換就是好事!不過看來目前的OP不但撑不到芙羅菈登場,連父子龍的黑影都不會拿掉了,因為根據5ch情報,「父子龍出陣」是第52集的標題,應該已經換成新OP了…

第3部上半場:種崎敦美&速水獎講評第32集,速水さん連平常講話也是超美聲💘,跟種崎さん的微妙距離感就像巴蘭和達伊(速水さん說錄第32集前都沒跟種崎さん講到幾句話,開始交談後才發現她是個挺有意思的人)。第3部下半場:種崎敦美+豊永利行+關智一+特別來賓山路和弘講評第33集,幾乎沒在講動畫內容,不過小關有提到薩波耶拉的配音岩田光央本來也想演偽瑪姆!😂(因為錄音是分組收錄,連種崎さん和豊永さん都不知道這事)。第4部:公佈新週邊「定價330萬日幣的純銀製西洋棋組」「純金打造的可美」(可美應該是非賣品,但錢是這樣花的嗎…😨),連在場聲優也傻眼,到底有誰會這麼凱…還有前野智昭挑戰卡牌遊戲「XROSS BLADE」(雖然我不玩遊戲,但很開心卡牌遊戲在日本銷量很好,畢竟雖然動畫組不缺熱情,但現實的殘酷是要有錢💰才能對金主交代啊~)(有趣的是前野さん玩兩次遊戲抽到的卡都是「瑪姆」,而前陣子瑪姆的配音小松未可子--前野さん真實世界的老婆--買合作食玩抽到的卡都是「庫羅克泰因」,這對夫妻是有多恩愛啦😉)。第5部:假勇者一行座談會也滿好笑的,四位聲優和角色有莫名的同化感;接下來「番外編」是豊永さん+前野さん+小關的原作粉絲交流會(本來奇怪也是鐵粉的梶裕貴怎麼沒來,豊永さん特別解釋梶さん因為行程喬不來所以不克參加,真可惜)(小關在前面單元一直不小心爆雷被豊永さん拼命提醒,到了這單元終於能放心暢談了😆),這單元是大家情緒最high的吧,一開聊馬上聊到最終決戰!提到波普和哈德拉的一些名場面時前野さん甚至激動到流淚(前野さん真是鐵粉中的鐵粉👍,我看給他一人講個六小時都不夠吧😂)之後的介紹週邊單元我沒認真看,目前為止除了達伊&波普的黏土人以外週邊都不是很吸引我,也公佈會出fan book,但我可能不會買…(←)

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險
(❌)北方勇者、(⭕)北方勇者(笑)
回到本週播出的第48集感想,前天看到這集導演是宮元宏彰さん,就知道不會讓我失望了!宮元導演先前負責的包括第23集「竜の騎士」第31集「父と子の戦い」,都是動作神回啊!

上集最後出現自稱「北方勇者」的神秘少年諾瓦,其實是修凱爾他弟(不)林蓋亞王國的包森將軍的獨生子(漫畫包森將軍說因為他是單親爸爸所以對兒子疏於管教,動畫又河蟹了這段台詞,這年頭動畫的規制還真多😓),對達伊等人極其不屑,自顧自地前往薩巴巴並單挑哈德拉親衛騎團(動畫瘋不知為何譯成「禁衛騎團」,明明漢字都擺在那了),不意外地慘遭親衛騎團暴打一頓…

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險
療癒拍檔啾&可美,可美真的好可愛哦哦哦💛聽豊永さん解釋才知道原來「吸收怪物當隊友」是電玩《勇者鬥惡龍》的系統之一(其實當年看漫畫覺得獸王游擊隊這段很雞肋,對不起)

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險
波普被諾瓦的傲慢言論氣到暴走,多虧達伊死命拉住波普,說只要有心誰都可以當勇者,又在戰鬥現場勸諾瓦既是勇者就該先照顧受傷隊友…達伊真是天使勇者👼~😭(雖然有點失禮,但我覺得比起舊版配音的藤田淑子女士,種崎敦美的聲音更適合漫畫中後期聖母屬性爆發的達伊!今天看活動看到種崎さん做結語時都快哭了,相信種崎さん就跟達伊一樣溫柔細膩,達伊讓這樣的人配音真是太好了~😊)

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險
ポプダイ尊すぎて死ぬ💚💙…看到這幕我死而無悔啦←
連豊永さん也在配音筆記寫「達伊好可愛」(ダイかわいい),種崎さん又是波普本命…這對不是官配是啥

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險
諾瓦的必殺技「北國巨刃斬」(ノーザン・グランブレード)!!(大然版漫畫翻譯「霹靂天雷」)至於女王亞爾碧娜斯的必殺技「千針齊發」(ニードルサウザンド),大然版翻譯是「億萬蜂雷針」,又是翻譯腦洞大開,雖然五字訣聽起來是比較帥啦…

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險
親衛騎團每個人都開口了,特別要提「騎士」西格瑪〔配音:小林親弘〕,聲音好有磁性!(聽說小林さん大多配些狗啦狼啦之類的非人類角色,聲音這麼帥卻不去配帥哥,會不會太浪費😂)

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險
波普準備發動美多洛亞,但沒成功(美多洛亞的姿勢配上披風就是特別帥氣啊!)

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險
於是大師兄又來救場了…咦我怎麼說「又」…(鄉民紛紛吐嘈修凱爾你都聽到希姆說「人外有人」了,所以你是在旁邊待機多久了!?😂😂😂)

留言

近期熱門文章:

風光る(光之風)45完結篇…黑人問號?

福星小子(うる星やつら)動畫重製!!

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險(DRAGON QUEST-ダイの大冒険-)動畫版第64集

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險(DRAGON QUEST-ダイの大冒険-)動畫版第63集

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險(DRAGON QUEST-ダイの大冒険-)動畫版第28集

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險(DRAGON QUEST-ダイの大冒険-)動畫版第46集