2019/01/27

天空部落、樂多日誌相繼關站

其實都是去年的舊聞了只是記錄一下…天空部落是2018年8月宣佈,10月正式關站,不過網站還是在,因為號稱是「將保留與未來經營方向契合的部落格」…結果可以看到,被保留的幾乎就是網誌界的最大宗文章類型--「美食文」和「旅遊文」…其實這也是我覺得最沒特色的文章…

首頁右上角還有「註冊會員」連結…都已經關閉了還有誰會想註冊啊…(☉д⊙)

天空部落宣佈關閉時還有不少新聞報導,去年11月樂多日誌宣佈關閉(正式關站是2019年4月)就真的是沒啥人理會。同時宣佈關閉的還有另一個服務「優仕網」(沒在用,但好像放很多亂七八糟(?)的玩意兒…大概都是學生在用吧)。

再仔細看,原來樂多日誌現在背後的公司叫「嚮網科技」,就是LINE的子公司之一…那不想繼續玩blog這塊也是不意外,何況樂多日誌現在有積極經營的用戶到底有幾位?

2006年天空部落和樂多日誌還曾鬧過用戶&網域糾紛,沒想到兩個到最後一起走上末路…現在台灣比較大的BSP就剩PIXNET、Xuite、PChome新聞台吧(其實後兩個還在我還滿意外的),就讓我們繼續看下去…

張貼留言

留言時請注意:
§ 留言需通過管理人審核才會顯示
§ 點選下方選單「發表留言的身份」»「名稱/網址」,可使用自訂的名字留言
§ 目前僅允許登入Google帳號留言者編輯或刪除自己的留言