樂多 vs. 天空事件

原養樂多網誌的「blog.yam.com」網域被天空強制收回(收回當然是要自己用啦,blog.yam.com怎看都比blog.webs-tv.net好看十倍啊*噗)(11/29修正:果然很難記,原來web後面還跟個s…)。儘管樂多還可以挖出古早的blog.roodo.com,仍造成不小的混亂,最嚴重的當然就是圖片和CSS都跑掉(roodo部份已修復),而且要是訪客不知道blog.roodo.com這網址,就算網誌主人發公告恐怕也沒幾人看見。

不過剛剛再看了一遍天空的公告,不是本來要提供「rblog.yam.com」網域給原會員使用的,怎麼好像又拿掉了!?(話說回來,rblog這種網址有誰會想用啊)

11/29補充:那行字確實曾消失一段時間,後來公告又放上了。目前另一個措施是:yam過來的blog帳號若重複,會在網址最後強制加上「_yblog」…真是醜到爆了…

雖然我可能沒立場說話,不過我覺得樂多從頭到尾反應都有點遲鈍…就算會員很多很難整合,早在天空吃了蕃薯藤後的第一時間,就應立即公告要原樂多會員都用回roodo網址(網址最重要,圖片那些還可以慢慢去調整),把自家會員都安頓好了,再想辦法去吸收蕃薯藤那裡來的會員。而不是在那裡慢慢想整合,還什麼選擇網址…

的確蕃薯藤表現很鳥,但也不能怪他們,公司都被併了還能怎樣。至於天空,在這件事上幾乎只有利而沒有弊(唯一的弊是被大家罵沒品…),賺了一堆會員又賺了一個網域。不過,最可憐的還是任人宰割的部落客吧!

留言

近期熱門文章:

ホイッスル!W(《WHISTLE! 哨聲響起》續篇)

《ホイッスル!W》休載

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險(DRAGON QUEST-ダイの大冒険-)動畫版第25集--終於超越舊版動畫!

風光る(光之風)45完結篇…黑人問號?

《WHISTLE! 哨聲響起》動畫版重配&網路再放送

《八雲立つ 灼》(出雲傳奇灼)4&《風光る》(光之風)44