神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險(DRAGON QUEST-ダイの大冒険-)動畫版第43集

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險
配合標題「最強劍激突」就選這張當開版圖了,達伊首次用達伊之劍🗡使出阿邦神速斬!!

下雨天要幹嘛?當然就是要看《達伊的大冒險》啊!←冷…😴

本集作畫監督果然是小泉昇~!(他的畫風真的好認~)更開心的是總作畫監督是第33集山岡直子!第33集是我覺得人物作畫最精緻的一集!原畫師包含小泉昇&泉恭子夫妻一共才「七」位,跟高完成度簡直不成比例啊!除了跪還是只能跪了…🙇🙇

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險
山岡直子作監的人物就是順眼💚💙著色風格也比較穩重

不得不說超魔哈德拉在動畫比漫畫帥度翻倍啊!(同樣是超魔生物,薩姆薩配上那個顏色就弱了…😅)小關(=關智一)的配音不用說,當初選擇小關為哈德拉配音,不就是為了哈德拉成為霸氣武人的這一天嗎!(但也意外地讓我認識到小關除了熱血角色也能配滿滿小物感的「中間管理職」,高手就是不一樣👍)還有BGM!從鬼岩城戰開始似乎多了一些新的配樂…這集哈德拉的主題音樂就超好聽的!對於像我這種非玩家,新版動畫不用遊戲音樂真的沒啥大不了…實在不能理解某些BGM廚會為了音樂的理由居然能放棄整部動畫…😒

不久前藍卡庫斯村的劇情還在趕火車(很可惜,尤其是隆.貝爾克的登場太沒氣勢了),這幾集的節奏變得比較慢(相當於原作三話的進度),這集居然還加入了不少原創台詞和畫面。

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險
皮羅羅解說哈德拉的「魔炎氣」是原作沒有的台詞

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險
說到皮羅羅就想到基爾霸恩,終於又有了新的eyecatch「死神之笛」(其實放上集比較合適)(基爾霸恩的配音吉野裕行確診COVID-19,祝他早日康復🙏。也希望不會影響到這部作品,因為基爾霸恩後面戲份挺多的…😰)

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險
薩波耶拉自鳴得意的台詞也是動畫原創(惡魔眼球的作畫也太精緻😅)

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險
超魔哈德拉必殺技--超魔爆炎霸!!
這段作畫超讚啊!霸者之劍出鞘甚至比漫畫畫得還帥!👍👍👍

這集基本上是為了展示改造過後的哈德拉的實力,氣力用盡的達伊只能單方挨打,波普看不下去了決定出手相救!

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險
心中只有一個字…尊い…💚💙←

沒想到逃錯方向,馬上被哈德拉趕上了!(這也是哈德拉第一次喊波普的名字!以前只會稱呼「魔法師小鬼」之類的,也許有人覺得這沒什麼,其實這表示哈德拉已經徹底改變心態,不再是那個眼光短淺的三流魔王,也是波普與哈德拉之間關係轉變的重要一步)在最後一刻,達伊把波普推開,自己承受哈德拉的攻擊…

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險
連哈德拉打開飛行推進器(?)都是滿滿的經費💸💸💸…(第二張圖的那些扇葉(?)還要一片片張開,比漫畫描寫細膩好幾倍!對原畫師們只有無比敬意…😭🙏)

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險
達伊落入海中後,多了波普尋找的原創畫面(漫畫裡波普就呆在原地…)

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險
復活的魔神哈德拉,連燒焦也可以這麼帥…

下集預告,阿邦老師終於知道不要爆雷了(笑…雖然是老作品但有時還是要保留一點驚喜嘛~),但5ch鄉民卻發現動畫版官網把下一集(第44集)的故事大綱誤放到這集了…😅(註:目前官網已修正)

留言

近期熱門文章:

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險(DRAGON QUEST-ダイの大冒険-)動畫版第55集

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險(DRAGON QUEST-ダイの大冒険-)動畫版第56集

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險(DRAGON QUEST-ダイの大冒険-)動畫版第57集

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險(DRAGON QUEST-ダイの大冒険-)動畫版第25集--終於超越舊版動畫!

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險(DRAGON QUEST-ダイの大冒険-)動畫版第58集

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險(DRAGON QUEST-ダイの大冒険-)動畫版第10集