春馬くん

三浦春馬走了

已經第三天了,還是沒什麼實感…即使葬禮都辦完了…😢

這幾天都在翻推特,看各方反應、相關新聞…

越看越傷感…

其實我只看過春馬一部戲,為什麼他的死會帶給我這麼大的衝擊呢?

我想,就是因為春馬生前的形象實在太正面了…怎樣也想不到,這麼努力活著、積極向上的人,會選擇自我了斷…

看到春馬數年前跟前輩寺脇康文對談的影片,回憶剛拍完《サムライ・ハイスクール》第一集後頓失自信,想馬上退出演藝圈去念農業學校(或許跟當時連兩季擔任連續劇主角的壓力有關)…

可是春馬,就是這部劇的你讓我驚豔到了呢…

三浦春馬《サムライ・ハイスクール》
三浦春馬(飾 望月小太郎)《サムライ・ハイスクール》片頭畫面

換成別的同齡演員來演小太郎,我一定不會這麼喜歡這部劇…可能根本不會看下去吧…

武士小太郎成熟自信又帥氣
學生小太郎貌似輕浮軟弱卻充滿正義感

當時只有18、9歲的孩子,就能駕馭兩個截然不同的角色,而春馬卻還是不夠滿意,是要對自己的要求有多高…😭


這幾天媒體拼命深究春馬的死因,但我覺得…即使之後證明了是某人或某事把他逼上絕路,又如何?再怎樣譴責、唾棄,也換不回春馬了…


一位日本網友「ぺぺ」的推,讓我心裡有稍微好過些,分享如下:

 
(翻譯)朋友對至今無法相信三浦春馬死訊的我說:「春馬本來就是天使哦,只是回到他原本的地方了。」這句安慰對我來說是最受用的了。春馬,這裡的世界讓你活得很辛苦嗎?希望有著溫柔笑容、像天使一樣的你在天堂過得幸福喔!

留言

近期熱門文章:

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險(DRAGON QUEST-ダイの大冒険-)動畫版第55集

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險(DRAGON QUEST-ダイの大冒険-)動畫版第56集

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險(DRAGON QUEST-ダイの大冒険-)動畫版第57集

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險(DRAGON QUEST-ダイの大冒険-)動畫版第25集--終於超越舊版動畫!

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險(DRAGON QUEST-ダイの大冒険-)動畫版第58集

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險(DRAGON QUEST-ダイの大冒険-)動畫版第10集