為台灣選手喝采

晚上看了因雨拖延兩天的王宇佐vs.Andy Roddick…

老實說,看這場比賽前,我對王宇佐的認識幾近於零。印象中只在報紙的角落偶爾會看到這個名字,連長相也不曉得。反而是Roddick我還比較認識。而聽說這是台灣選手頭一次踏上溫布頓中央球場比賽時,我也只覺得「反正一定是一面倒,抱三顆鴨蛋回家吧!」

但今晚,我為自己的膚淺想法趕到汗顏。雙方的實力還是有一大段差距,可是,在王宇佐身上,我看到了超乎年齡的沈穩以及東方人特有的堅忍。

誰說打網球一定靠身材優勢呢?Sampras和Hewitt辦得到,王宇佐或許也辦得到。我想今天以後我會多留一些注意力在國內網壇好手上面了!希望盧彥勳選手也能繼續過關斬將!

留言

近期熱門文章:

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險(DRAGON QUEST-ダイの大冒険-)動畫版第59集

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險(DRAGON QUEST-ダイの大冒険-)動畫版第56集

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險(DRAGON QUEST-ダイの大冒険-)動畫版第57集

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險(DRAGON QUEST-ダイの大冒険-)動畫版第58集

博英革命(啥)

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險(DRAGON QUEST-ダイの大冒険-)動畫版第60集