雜七雜八又一篇…

《ダイ大》完結感想還沒寫完,但最近實在太忙啦~(TωT)別說平常,週末有時也在家無酬加班,不過更大的原因是…懶得打字…雖然可以用twitter,但連發推都懶…

順便抱怨…不知是不是因為被收購,越來越搞不懂twitter的邏輯,常常看不到最新消息…或老是通知有新推文但老是看到重複的推文…

#神劍闖江湖(るろうに剣心) 新版動畫(2023年開播)

今天的JUMP展上公佈了第二彈PV以及彌彥及左之助的聲優:

明神彌彥:小市真琴(不好意思,沒聽過…)

相樂左之助:八代拓(BL和なろう系深夜動畫常看到這名字←)

目前覺得薰、彌彥、左之助聲音還能接受…只有劍心,因為長年來腦中一直是帶入CD書版緒方大姊聲,還是不太習慣男性配音。PV看起來是第一回從頭開始重製,但有可能像《ダイ大》一樣完整重製嗎?即使完整重製,有可能連續播出嗎?畢竟電視台同時段還得分給《福星小子》(うる星やつら)和《國王排名》(王様ランキング)。《福星小子》連播兩季所以會播到明年三月,剛查到《國王排名》是明年春季檔,《るろ剣》最早也是夏天才開播,如果能連播兩季當然好,但只有兩季也不夠做完整套啊(不會重演爸窮的悲劇吧=_=|||||)…

#福星小子/她來自煩星(不喜歡這譯名=_=)

看到第10集了…覺得有點…不如預期…有日本鄉民把不喜歡新版動畫的人歸到舊版廚(或稱押井(=舊版動畫的監督押井守)信者),但我並沒看過幾集舊版動畫…只是覺得…還是高橋留美子的原作漫畫最好看…

聲優:覺得聲優表現還好(但也沒表現特別出色的),唯一令我超出戲的是櫻花的未婚夫燕(つばめ)=櫻井●宏(自從傳出外遇,正面形象一去不復返~~)。另外比較可惜的是錯亂僧,高木涉是很努力但沒有人能贏過舊版聲優永井一郎…

劇情:老實說原作初期劇情本來就不好看(汗)。而比起舊版動畫各種天馬行空的原創,新版動畫說好聽是忠於原作,說不好聽就是無聊&沒驚喜(例如第9集最後阿當父母的對話是動畫原創。還以為第10集會改成由阿當爸出席教學參觀日,促成古川登志夫&平野文同台共演,結果還是跟原作一樣是阿當媽出席…把劇本改成阿當爸出席似乎也沒那麼難吧,又不像《ダイ大》還需要顧及整體故事架構,單元劇的《うる星》應該很好發揮…但感覺編劇就是懶得想新劇情)。而且也不懂寧願改劇情對話也要把小天這麼重要的角色登場順序往後延,還有這麼早演出「君去りし後」的原因是什麼…

作畫:本來以為給大衛社就代表作畫穩了,後來才發現這個動畫組根本只把作畫資源集中在拉姆(= =)。當然…拉姆很重要沒錯啦,但其他角色也很重要啊!!#=皿=這部作品好看不是只因為拉姆好可愛拉姆好婆(讓人只能生出這種感想的動畫,跟なろう系或萌系動畫有什麼差),而是那群「吵死人的傢伙們」啊!

最令我不滿的就是同學或路人角色經常用水滴灰色背景的著色方式(如附圖),搞得整體畫面很醜又很廉價…(諷刺的是原作者高橋留美子老師可是出名地用心仔細描繪同學或路人,原作超多笑料都是藏在背景中)日本有鄉民是說大衛社是直接把《JOJO》那一套拿來《うる星》用,但兩部作品調性根本不同怎麼可以這樣…我非常不喜歡這種作畫方式…=_=

福星小子/她來自煩星
《福星小子/她來自煩星》

#灌籃高手劇場版《THE FIRST SLAM DUNK》

經歷了聲優全換、劇情大綱保密、舊版動畫赤木聲優梁田清之過世各種事件,看來日本fans罵歸罵還是很買單,輕輕鬆鬆票房突破30億,不過個人是不會再關心這部劇場版的消息了…(不管他人怎麼說,我就是對宮城當主角的故事沒興趣,更不能接受連人格設定都跟漫畫版不一樣的宮城啊…orz)

留言

近期熱門文章:

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險(DRAGON QUEST-ダイの大冒険-)動畫版第6集

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險(DRAGON QUEST-ダイの大冒険-)動畫版第63集

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險(DRAGON QUEST-ダイの大冒険-)動畫版第28集

天空部落、樂多日誌相繼關站

《ホイッスル!W》休載

美少女夢工場2~人父筆記其之三:女王誕生!