神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險(DRAGON QUEST-ダイの大冒険-)動畫版第9集

果然神回!👍👍👍

這集作畫和配音水準超讚啊~~!!!d(`・∀・)b

(嗚嗚嗚能集結「真正熱愛原作」的動畫STAFF真是太好了😭…想想那爸窮…)

(最近刊出的聲優訪問是獸王克洛克達因=庫羅克泰因的配音前野智昭。原來他也是原作fan,還提到本來經紀人要他去應徵帕布尼加賢者「阿波羅」的配音…(前野:『呃,阿波羅是不錯啦,但要以他為目標嗎!?😂』),也提到當初有很多人搶著配阿邦老師,鈴村健一就是其中之一。)

第9集一開始,假魔法師看出何布=波普內心的掙扎,拿師父以前教導自己的一番話鼓勵何布鼓起勇氣。何布於是衝向了王宮!

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險
動畫的原創情節--何布的「阿邦的印記」發出光芒!

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險
(鄉民吐嘈:克洛克達因砍下一斧的時間比何布從旅館跑到王宮還長)
豊永利行本集依舊精彩!「雖然鼓起了勇氣但還是會怕」的聲音表現太傳神了!
覺得他是聲優陣中目前表現最優的~👏

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險
何布的最強火炎咒文「美拉佐馬🔥」(メラゾーマ)被真空斧擋掉
獸王大叔怕觀眾看不懂,附上親切的解說

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險
第一次用破邪咒文「瑪霍卡特魯」(マホカトール)就上手!!

何布vs.克洛克達因這段的作畫到不行--超多動作細節!人物表情也生動!幾乎每秒都值得截圖啊~

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險
被何布當頭棒喝的克洛克達因,畢竟底子裡是個武人,利用人質作戰本來就非他本意

然後是小呆=達伊復活,使出了阿邦式快速劍(アバンストラッシュ)!!

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險
龍紋發光!!

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險
去年公佈動畫重製的宣傳片,原來就是出自這段啊~
不用眼神接觸從何布手中接到劍有夠帥!!😍

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險
這畫面也很帥!💘
(好多鄉民說種崎敦美的嘶喊聲有進步😆)

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險
獸王大叔好人做到底😅,臨死前還鼓勵小呆當個堅強勇者

下集,弗雷札特、巴藍和休葛爾都要現身啦!根據標題,1991年版動畫花了19集才做到這裡,也就是新版動畫9集=舊版動畫18集耶!但其實對照原作,該演的都有演出來,省掉的真的都是些不重要的畫面(有人覺得逼供假僧侶那段很重要?😓)…

【以前我以為舊版動畫是因為收視率不好被斬的,最近才知道當年本來計畫做好幾季,但播出的電視台TBS為了把該時段挪作綜藝節目,逼得動畫提早結束,還不得不違反原作的情節(製作單位有先取得原作者三條老師的同意)…可惡的TBS!!💢😡說起來,春馬💮🐎也是被他們害死的…這種邪惡電視台👿怎麼還不快倒啊!!!👎👎👎】

留言

近期熱門文章:

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險(DRAGON QUEST-ダイの大冒険-)動畫版第56集

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險(DRAGON QUEST-ダイの大冒険-)動畫版第57集

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險(DRAGON QUEST-ダイの大冒険-)動畫版第59集

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險(DRAGON QUEST-ダイの大冒険-)動畫版第58集

博英革命(啥)

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險(DRAGON QUEST-ダイの大冒険-)動畫版第55集