2007/01/05

今日水果日報

五月天 被爆 拷貝日劇歌

「五月天」日前遭讀者爆料,他們新歌《米老鼠》的旋律,與日劇《女婿大人》裡長瀨智也唱的主題曲《一個人的牙刷》很相似,有抄襲之嫌。

怪獸喊悶

阿霞聞訊大吃一驚,想說五月天身為創作樂團,怎會去抄人家的歌?阿霞特地把兩首歌拿來聽聽看,好像真的有點像耶,但阿霞的耳背其實是遠近馳名的,昨天乾脆直接跑去問作曲的怪獸,他一臉無辜地說根本沒聽過那首日本歌,被說抄襲讓他覺得莫名其妙,覺得不被信任的感覺很悶。阿霞安慰他,這叫英雄所見略同,不叫抄襲,也可叫心有靈犀。(取自07/01/05蘋果日報木瓜霞爆料專欄)

雖然我也覺得這兩首歌只是像,沒有很嚴重的抄襲,不過…這篇報導真是X的滿篇廢話!尤其是最後什麼心有靈犀個啥小鬼,記者反過來安慰怪獸這事也用不著報出來吧。再說,哪個抄襲嫌疑犯會這麼乖就承認抄襲啊?就像拖囉打死也不認帳一樣…有本事就該去問つんく啊!問長瀨啊!也不用請教啥米業界人士了,反正國內樂壇都是交相賊,會有人出面主持正義才有鬼…(ps. 此句非針對本事件,而是台灣樂壇的「普遍」抄襲風)

張貼留言

留言時請注意:
§ 留言需通過管理人審核才會顯示
§ 點選下方選單「發表留言的身份」»「名稱/網址」,可使用自訂的名字留言
§ 目前僅允許登入Google帳號留言者編輯或刪除自己的留言