2009/08/02

加入抵制IE6警語

雖然IE6已經被詬病很久,但直到這陣子YouTube等大站挺身呼籲,才又掀起這波「人人喊打IE6」的運動。網路上也有很多人分享過怎麼加警語,我加的是mg12做的版本:如果跟我一樣用Firefox瀏覽本站,那什麼都看不到;一旦是IE6的用戶,就會看到這樣的畫面:


右下角多了警語(目前已有提供英、日、俄、繁中、簡中等語言版本,如果有人提供其他語言的譯本,相信作者也會樂意加入的~)當然不喜歡看到的人按掉就行了,但當然最終目的還是希望大家一起來捨棄IE6呀!

還有Spread Firefox提供的版本,但預設只有英文的警語,其他語言要自己修改語法。

還可以選擇重灌狂人版的警語敗家誌版的警語,更多的就去拜咕狗神吧!另外WordPress的用戶,也有類似的外掛(Shockingly Big IE6 Warning)可以直接套用,不過我覺得做得像Windows當機管理員那個就有點太超過了~^^;

有 4 則留言:

  1. 看到了,謝謝囉!

    回覆刪除
  2. [路人]

    我覺得那個當機回報員,搞不好才可以完全剷除IE 6...畢竟對這方面不瞭解的人,老是很怕電腦當機或中毒阿...^^

    回覆刪除
  3. 哈,也可能吧
    不過就怕他也沒看清楚,只是想請他換個瀏覽器
    就怕得去把電腦整個重灌了…囧

    回覆刪除

留言時請注意:
*留言均需通過管理人審核才會顯示
*點選下方選單「發表留言的身份」»「名稱/網址」,可使用自訂的暱稱
*目前僅允許登入Google帳號留言者刪除自己的留言