神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險(DRAGON QUEST-ダイの大冒険-)動畫版第38集

比起過去看過的漫改動畫,說《ダイの大冒険》新版動畫是我看過最優秀的漫改動畫都不為過,開播以來每星期也都抱著感恩動畫組的心情在看,但真的是被動畫組養大胃口了…看完第38集,有點失望啊~orz(這集感想來得這麼晚也是有原因的,提不起勁寫…)

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險
開版圖絕對要放超可愛的達伊💙&可美💛~還好有這療癒的一幕…😚

失望的原因主要就是原作被刪掉的劇情&對話超多!以前弗雷查特戰也有過動畫一集跑了漫畫五回劇情,但那時因為是戰鬥回,感覺還好,而這集被刪掉的都是對話或角色之間的小互動,當然是不會影響劇情主線,但就覺得很可惜…

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險漫畫
例如波普和達伊這邊的對話就刪掉了,很多日本鄉民覺得刪掉達伊聯想的「理智的巴蘭=龍魔人」很可惜(這格超可愛的說~)

總之,從一開始在羅莫斯王宮的劇情就一直刪刪刪…

  • 布羅基納老師與啾的對話刪了一兩句話。
  • 達伊等人本來是隔天早上去帕布尼卡,改成立即出發;樹林裡的對話改成在城牆上。
  • 武術大會其他勇士想拜師被布羅基納婉拒的劇情刪除了。
  • 羅莫斯王坐船的劇情刪除了(尼爾森船長沒有二度出場機會了…)。
  • 巴達克沒出場,提到芙羅菈女王的台詞改成由瑪琳說。
  • 班卡那王和阿基姆隊長沒出場(!)(不過下集預告有出現班卡那王,所以相關對話可能都移到下集了,至於阿基姆隊長…應該不會被刪吧!?QQ)
  • 波普問候提蘭王的對話刪除了(是說動畫版的提蘭王氣色也太好了…^^||||)
  • 娜巴菈(美露兒的阿嬤)的台詞刪除了(第33集阿嬤有出場也沒講話,變成活動佈景…)。
  • 藍卡庫斯的波普&啾打架&鬥嘴場面刪除了。
  • 波普媽跌下凳子的劇情刪除了,改成波普一看到媽媽的臉就忍不住跑出去團圓。
  • 波普家武器店的畫面刪除了,改成波普爸直接提及隆的名字。
  • 在森林裡找路的劇情刪除了,場景從波普家直接跳到隆的木屋(新觀眾會不會以為隆就住隔壁而已?*爆)。
  • 隆提到波普爸過去是宮廷鍛冶師的台詞刪除了。
  • 多了一段達伊在隆面前演示龍紋力量粉碎劍的畫面。
  • 之前沒有演出羅莫斯王派士兵保護布拉斯爺爺,所以迪魯木靈島上也沒有羅莫斯士兵跟爺爺下棋,改成只有爺爺一人在家,但最後多了一句爺爺大叫『收拾完再走啊!』的台詞(有鄉民提到,這就是達伊跟爺爺最後一次的對話了…😭)
神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險
這集演得最完整的就是哈德拉&密斯特霸恩的對話,大概也是畫得最用心的部份(其他場面有些角色都有點變形=_=)但子安さん的聲音實在太子安了…害我出戲嚴重…orz

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險
雷歐娜換上最終服裝了~但OP畫面怎麼沒變呢?😕(OP的達伊也沒有換裝。上星期播總集篇,這集是第四季的第一集,本來以為會有什麼驚喜,沒想到不但劇情大刪減,連作畫都有點跟不上的感覺…期待越大失望越大啊orz)

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險
波普爸強克(ジャンク)〔配音:稻田惠司〕
波普媽史蒂娜(スティーヌ)〔配音:小林さやか〕
【之前很多鄉民期待舊版動畫的波普配音難波圭一來配波普爸,瑪姆配音富永みーな來配波普媽,可惜新版動畫刻意跟舊版聲優切割(可能也怕一些懷舊廚又怪某某角色為何不請舊版配音云云)…是說稻田惠司似乎是舞台劇演員(有鄉民懷疑是稻田浩司老師的親戚(?)),聲線跟我想像中的波普爸有點差距…】

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險
動畫刪了太多劇情&對話,隆.貝爾克變得很沒氣勢,神秘強者大叔變成神經質大叔…=_=(而且臉還一直變形…明明是很重要的角色,初登場怎會搞成這樣…)(唯一慰藉的就是東地宏樹さん聲音果然很合👍)

留言

近期熱門文章:

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險(DRAGON QUEST-ダイの大冒険-)動畫版第55集

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險(DRAGON QUEST-ダイの大冒険-)動畫版第56集

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險(DRAGON QUEST-ダイの大冒険-)動畫版第57集

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險(DRAGON QUEST-ダイの大冒険-)動畫版第25集--終於超越舊版動畫!

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險(DRAGON QUEST-ダイの大冒険-)動畫版第58集

神龍之謎/勇者鬥惡龍:達伊的大冒險(DRAGON QUEST-ダイの大冒険-)動畫版第10集