2013/02/24

悼.聲優本多知惠子

配音過1980~90年代無數動畫的名聲優,又走了一位…
「キテレツ大百科」のみよちゃん役などで知られる声優の本多知恵子さんが18日、多発性がんのために死去したことが明らかになった。49歳だった。所属事務所の青二プロダクションが発表した。 (シネマトゥデイ
49歲…走得太早了…跟兩年前的川上とも子小姐一樣…去年的青野武爺爺也是…唉,每次看到這類消息,都好像心頭被割走了一塊肉,逝去的不只是那美好的人與聲音,連那美好的童年記憶也隨著逝去了啊…

對本多小姐最深的印象是《古靈精怪》(きまぐれオレンジ☆ロード)的雙胞胎妹妹春日久留美(春日くるみ)吧…其他作品包括:

《夢回綠園》(ここはグリーン・ウッド)--五十嵐巳夜、
《森林好小子》(燃える!お兄さん)--國寶雪繪、
《靈異教師神眉》(地獄先生ぬ〜べ〜) --葉月東名、
《烈火之炎》--命、
《怪盜20面相》(20面相におねがい!!)--大川詠心…等…不及備載…

本多知惠子小姐所屬事務所介紹頁面

總之是羅莉、美少女到毒婦都能勝任的實力派…此外,還是位美女…而且這麼年輕!遺憾…也祈望本多小姐冥福…

有 0 則留言:

張貼留言

留言時請注意:
*留言均需通過管理人審核才會顯示
*點選下方選單「發表留言的身份」»「名稱/網址」,可使用自訂的暱稱
*目前僅允許登入Google帳號留言者刪除自己的留言