2007/11/27

ORICON榜

ラルク、ニューアルバムで1位。通算7作目

L'Arc~en~Cielが21日に発売したニューアルバム『KISS』が12月3日付アルバムランキングで22.1万枚を売上げ、初登場1位を獲得した。彼らのオリジナルアルバムのリリースは、2005年6月に発売された『AWAKE』以来で、注目度も高まっていた。本作には、シングルランキング1位になった「SEVENTH HEAVEN」「MY HEART DRAWS A DREAM」「DAYBREAK'S BELL」など全12曲が収録。L'Arc~en~Cielのアルバムの1位は、全作『AWAKE』(2005年7月4日付)以来、2年5ヵ月ぶり(3作ぶり)、通算7作目となった。(來源:ORICON
當然而然第一名~可惜張數還是少了點(尤其對照於單曲榜某團…="=)。這張目前除了單曲以外,ALONE EN LA VIDA、海辺、砂時計這幾首都滿喜歡的!其他歌也都不錯,完全沒有想跳過的曲子,而且全員都有參與作詞作曲!真是太棒了~vv

*

公司網路似乎封了某些網路電台(e.g. 愛肥電台),上班時少了一大樂趣!只有BBC沒封,可我聽英文又常睡著(||||),這兩天發現6music有較多音樂節目,就常去投靠那裡。今天轉了一個叫「Bruce Dickinson Rock Show」的節目重播,聽著聽著…咦這前奏不錯…這A旋律也不錯…咦?啊咧?怎麼唱的是日文!?趕緊衝上網頁一看…

Dir en grey!!??

BBC也能聽到日本歌?傑克這真是太神奇了!看來他們在歐洲的確「耕耘有成」啊~^^d。害我接下來趕緊翻看還有沒有別的日本團或別首歌,可惜…好像就只有這首…(網頁也把團名打錯了…「Dir En Gray」囧;;)主持人介紹曲名時說他不知道「Dozing Green」是啥意思,但他猜想是和「Soylent Green」(某古老科幻片)有關…是嗎!?

話說這主持人也不是普通人物…我本來以為只是個大叔(←失禮)…查了之後才知道他竟然是某老牌搖滾團Iron Maiden(鐵娘子)的主唱!

有 0 則留言:

張貼留言

留言時請注意:
*留言均需通過管理人審核才會顯示
*點選下方選單「發表留言的身份」»「名稱/網址」,可使用自訂的暱稱
*目前僅允許登入Google帳號留言者刪除自己的留言