2004/12/28

今天真的爆發了。我向來早到公司。因為週五請假,所以早上第一件事當然是把沒做完的檔案給over掉。沒想到做好都印出來了,他才跟我說:喔,那個我上星期已經作完了。

我想我那時候臉色難看到了極點。我說:那你應該早點跟我說啊。就把我印好的東西扔到一旁,繼續悶頭改那些死檔案。結果,他把我叫了進去。這次,他終於把話攤開來了,或許他也知道我真的很生氣。

沒錯,我生平最恨的事就是做白工!特別是這檔案原本就不是我負責。上週四當我改自己的檔就忙得要死時,他突然叫我作這個檔。好嘛!做就做!可是我不要加班!所以我過了下班時間,還是照滾不誤。但基本上,我接了一個工作,除非真的不行,我就是要把他做完。但,等我終於做完,又聽到原來我根本就不必花那時間,我生氣是不生氣?

而且我是煩死了!申請學校,推薦信,托福,在辦公室要面對英編美編廣播光碟試題,還要面對小主管。在家裡,雖然父母不說,但無形壓力逼得我每天不去找學校資料就不安心,而且要好同事走了,工作壓力更大,老闆又在那裡說些有的沒的。

對!我是煩!煩死了!

雖然我還沒到拍桌子的地步(這飯碗我還想留啊),但我真的不想看他一眼,我的確從頭到尾都沒看他一眼,但是走出來後,還是很煩…尤其是光碟那又一直在趕鴨子!碼的!如果找到人我當然可以錄音,但如果找不到人你叫我從哪裡生聲音啊?莫名其妙!

為什麼我們這個部門要對那麼多人負責,卻沒人對我們負責?如果我們的權力如此大,為什麼老是要低聲下氣?我覺得自己作的是很沒尊嚴的工作!即使看到自己名字印成了鉛字,也絲毫沒有成就感!這就是我以前對這個行業的憧憬嗎?我不要求要出頭,但願我的工作讓我愉快、不用對人虛與委蛇!

張貼留言

留言時請注意:
§ 留言均需通過管理人審核才會顯示
§ 點選下方選單「發表留言的身份」»「名稱/網址」,可使用自訂的暱稱
§ 目前僅允許登入Google帳號留言者刪除自己的留言