2016/11/12

The Escape Artist(逃脫大師)

The Escape Artist [DVD] [2013] 在MOD上看了這部片。本來看中文片名「逃脫大師」還以為是胡迪尼(Houdini)的傳記片(爆),後來看有本人最愛的法庭戲,就想看一下再說,沒想到越看越入迷,一邊看一邊抱怨這片子怎麼會長達三小時,剛剛才知道,原來這部根本不是電影,而是BBC的迷你電視影集!

前面一小段沒看到,是從第一場法庭戲開始看,鏡頭一直take某黑人女,我還以為她是犯人的誰,原來她是男主角的競爭對手,難怪在男主角愛妻遭到令人髮指的殺害方式後,黑人女居然接下兇手委任辯護律師,也終於贏了男主角(但因原告律師不是男主角,所以嚴格來說也沒有贏),只是她贏了之後似乎也不痛快,還被變態兇手的「謝禮」驚嚇了一番(不過兇手也只是遠觀並沒有真的動手,比起男主角的遭遇,黑人女應該慶幸了…)。

一開始看到男主角跟蹤兇手到荒郊野外後進行的一連串行為,讓我差點想罵死他怎麼會這麼蠢,沒想到,最後十分鐘真相大白,我才知道,那一連串怪異的行為,都是有目的的!最後,男主角還是維持自己不敗的訴訟紀錄,也為妻子報了仇,不過,這背後的代價還是很大啊…

話說喜歡蘇格蘭英語腔的人應該也會很喜歡這部,滿滿的蘇格蘭腔,男主角演員David Tennant就是蘇格蘭人。要不是有字幕,我還實在聽不懂…(標準英國腔都有困難的何況是蘇格蘭腔…Orz)

有 0 則留言:

張貼留言

留言時請注意:
*留言均需通過管理人審核才會顯示
*點選下方選單「發表留言的身份」»「名稱/網址」,可使用自訂的暱稱
*目前僅允許登入Google帳號留言者刪除自己的留言