2016/08/15

賀!小安迪衛冕奧運男單金牌!

恭喜小安迪(Andy Murray)
達成史無前例奧運單打雙冠二連霸!!(♛‿♛)

(C) GETTY IMAGES

話說今早起來出門前就先開手機想看比賽結果,沒想到男單決賽跟其他項目不一樣,採五盤制所以還沒打完…結果一顆心就這樣懸著直到上班,才從網路上看到小安迪奪冠消息。雖然沒看到實況,還是為他高興啊!今年早先兩個大滿貫都輸給某人的無奈(尤其是澳網,五個盤子也夠多了…拜託明年衝一個杯子啦!Orz,被最近的溫網第二冠和這得來不易的奧運金牌稍微彌補過來了!←因為兩個冠軍都不是從某人身上贏到的,所以對小安迪的狀況還是不夠放心…(^▽^;)

【剛補看頒獎典禮影片…小安迪不小心把大會的禮物(照片中錦織圭左手拿的那個東西)弄壞了只好藏在背後,重點是弄壞的過程被品超(=del Potro)目睹…(* ̄m ̄)プッ】

是說品超,這次表現實在太驚人了!!尤其是第一輪就把大魔王掃地出局多虧這樣才增加了這次奧運男單的可看性,簡直是重回了當年美網封王時的鬼神狀態,要不是對手是小安迪,我真的也挺希望他可以拿金牌的。雖然他上屆拿到銅牌比拿到銀牌的某人還開心,這次拿銀牌也是進步了,但看他略顯落寞的表情,還是希望可以拿金牌吧?畢竟都衝到金牌戰了…但誰叫對手是現在狀況正火的小安迪呢!

奧運網球是沒有積分的,所以儘管品超以非種子身份奪銀,之後的職業賽還是得繼續努力尋求晉級機會,希望他就以這次奧運為重新出發的起點,繼續衝擊職業網壇吧!!

至於錦織圭,雖然他讓Rafa站不上頒獎台, 但看在這也是日本等了好久的奧運網球項目獎牌,只好原諒他了…

Rafa大概跟品超一樣,明明是帶著傷痛,但愛國心和意志力讓他們超越了體能的極限!這次Rafa拿到男雙金牌,創下了現役男子選手無人能及的紀錄,也已經讓我非常滿足了!只希望他美網別又退賽了~年終還等著他回歸呢!!

最後是一張快樂的Rafa和愉快的夥伴

(C) REUTERS

有 0 則留言:

張貼留言

留言時請注意:
*留言均需通過管理人審核才會顯示
*點選下方選單「發表留言的身份」»「名稱/網址」,可使用自訂的暱稱
*目前僅允許登入Google帳號留言者刪除自己的留言