2015/08/15

復活的淳久堂&りぼん9月號入手

上次說到《玩偶遊戲》(こどものおもちゃ)在「りぼん」推出新作短篇,之後我還是去跟淳久堂訂書了。淳久堂的速度還是一樣驚人,日本八月三號發行,八月的第一個星期書就到台灣了,但本來想取書的那個週末遇上颱風蘇迪勒搗亂,淳久堂也慘遭風神肆虐,還關店兩天整理,因此才會延後到今天才去取書。

淳久堂忠孝SOGO店關門後,在捷運國父紀念館站附近的華視大樓重新開張,鄰近最近夯到不行的大巨蛋、假文創基地(←)松菸,交通其實挺方便,四周也算熱鬧。不過國父紀念館這個站對我來說有點尷尬,雖然每天通勤都會經過,但平常下班並不會想特地出站…

出捷運站走了幾分鐘,遠遠看到書店大門是關的,心想:「不會吧~難不成還在整理!?」還好又看到側門是開的,便放心走進去。因為櫃台還在招呼其他客人,我就先四處逛逛。書店所在的大樓建築物有點舊,但裡面空間還算寬敞,分類寫得很清楚,星期六的早上,幾乎沒啥客人,有點擔心這樣撐不撐得下去啊…@@

拿到書後,因為有點重,也沒啥心情逛街了,直接殺去坐公車回家。在公車上就迫不及待地把こどちゃ的部份看完啦~~(≧∀≦)ゞ(←好久沒在公車上看漫畫了,學生時代常幹這種事…)

封面是很多女主角集合…(也有紗南哦)

附錄是漫畫工具組(+稿紙)(日本雜誌附錄真是太強了…假如我現在還有畫畫的話,收到這種禮物一定會很開心,可惜我好久沒畫圖了…(つд⊂))

好久不見的紗南羽山!!左下角是這部短篇的主角喔!(ゝ∀・)

可惜沒彩頁…(60週年企劃另一部池野戀的短篇也沒有彩頁,兩部一起放在雜誌最後,很低調)

內容,不是《Deep Clear》之後,也不是高中時期(←好想看的說(,,・ω・,,))而是「小學六年級第三學期」發生的事!!(註:也就是兩人第二次接吻後~上中學前,原作當初這段時期是用一格「變身混合豹+狸貓+狼的空手道羽山」帶過)

本來小失望,因為很想看紗南羽山LOVELOVE♥♥♥♥的說!這段時間兩人還在曖昧期呀!(>0<)但是看完感覺好棒,誰教他們是我永遠最愛的漫畫男女主角組合呢(((o(*゚▽゚*)o)))

總之,短篇是以倉田家狗狗「ごん太」(封面那隻)的角度來看紗南&羽山互動,還有變身羽山vs.ごん太的野生動物(?)對決。雖然只有幾格,但直澄也有登場!!小花先生ありがとうー!!!ヽ(✿゚▽゚)ノ(其他小登場的有剛、羽山爸、羽山姊…)

煩惱要送紗南的禮物的羽山…
很在乎紗南中學要念哪裡的羽山… 

かわいすぎじゃねえか!!!ハァハァ(*´д`)(*´д`)

還有珍貴的「羽山smile」,光是這個畫面就夠配三碗飯!!←(?)

這篇老師也是特地模仿以前的畫風,比《Deep Clear》更接近!幾乎是95%相似了!

--
其他連載作品還沒看,但稍微翻了翻,發現每個畫風都好像(沒有種村那麼誇張的眼睛了,可是全都是另一種風格)…有特色的漫畫家真的很少… ╮(╯_╰)╭

有 0 則留言:

張貼留言

留言時請注意:
*留言均需通過管理人審核才會顯示
*點選下方選單「發表留言的身份」»「名稱/網址」,可使用自訂的暱稱
*目前僅允許登入Google帳號留言者刪除自己的留言