2014/06/10

法網第九冠!恭喜Rafa!

Photo by Darko Vojinovic/AP
為紅土而生的男人Rafael Nadal,再度證明他是King of Clay!!!(゚∇゚ノノ"☆(゚∇゚ノノ"☆(゚∇゚ノノ"

澳網決賽慘敗給卡卡、背傷陰霾、大師賽失利--Rafa的2014上半年球季幾乎是黯淡無光!以往專門用來賺積分的紅土賽季,先是在蒙地卡羅與巴塞隆納分別負於昔日的手下敗將打逼和阿芒果,在羅馬不意外(?)輸給了長年的剋星Djo…最後只靠著在馬德里因對手錦織圭傷退而保住一冠…可想而知,今年的法網對Rafa而言是多麼重要!!

數字上的錦上添花,固然是一種榮譽,但比起創造紀錄,我更擔心的是如果連最後的堡壘法網都垮掉,Rafa失去的自信心要花多久才能恢復啊!!(ノД`)ヽ

結果,Rafa複製了2011年及去年的路,在一片不被看好聲中越打越好,陸續擊退打逼與小安迪兩位強勁對手(說到小安迪,其實這次也讓我另眼相看~跟藍道分手後,紅土成績居然進步了呢,只可惜在四強遇上Rafa又一下子被打回原形=_=|||||←小聲說:我寧願小安迪先拿下法網也不想讓Djo拿…),最後,又再度遇上Djo,這位大概是所有Rafa fans最不想Rafa對戰的傢伙。相較於Rafa的傷痕累累、跌跌撞撞,Djo憑著還熱騰騰的羅馬冠軍盃以及先前對Rafa連四勝的氣勢,更加上對法網冠軍的渴望,今年應該是他最被看好的一年吧!

我根本不敢看電視轉播,只開著BBS看別人推文…得知Rafa丟掉第一盤的時候,說真的,萬念俱灰啊!腦袋裡只想到2011年悲慘的連敗紀錄…(T_T)但是,Rafa撐下來了!!也感謝天公作美,讓Rafa的上旋球能發揮作用,還有對手的體能受到影響…

看了Rafa上半年的表現,我今年對他的期望除了法網冠軍還是法網冠軍,他,也沒讓我們失望!再度恭喜Rafa法網第九冠&第十四座大滿貫冠軍,追平了我的前偶像Sampras!溫網和美網就放寬心吧,最重要的還是健康打球啊!Vamos!!!。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。

有 0 則留言:

張貼留言

留言時請注意:
*留言均需通過管理人審核才會顯示
*點選下方選單「發表留言的身份」»「名稱/網址」,可使用自訂的暱稱
*目前僅允許登入Google帳號留言者刪除自己的留言