2013/03/02

【盤尼西林強化週】This is PENICILLIN: ロマンス

剩下不到一星期,PENI大哥們就要來台灣啦!既期待又忐忑~神啊!請保佑LIVE一切順利,讓大哥們能對台灣留下美好的印象~

今天送上的曲目就是PENICILLIN最知名的作品~

「ロマンス」

1998/01發行的單曲,作為搞笑漫畫改編的動畫《セクシーコマンドー外伝 すごいよ!!マサルさん》(如果我沒記錯,原作漫畫應該沒有出中文版…)片頭曲,連片頭畫面都插入PENI的PV片段(動畫人物也有模仿樂團演奏的畫面),創下累積銷售90萬張的驚人紀錄。在非VR樂迷印象裡,即使沒聽過PENICILLIN,只要說「唱ロマンス的人」大概就知道了…

不過我個人卻是在聽了PENI幾首歌之後的2008年左右…才知道有這首…(98年那時我對VR只處於靠排行榜CD認識的階段…f=.=|||||)

乍聽之下覺得旋律沒啥特別,但吉他大大地增加了編曲的豐富性,而唯有HAKUEI近乎瘋狂的唱法,才顯出這首歌的與眾不同。對比之下,某致敬專輯的翻唱版…真是「杯具」一場啊…(雖說翻唱的那個團不久前宣佈解散了,也不好說什麼)

有 0 則留言:

張貼留言

留言時請注意:
*留言均需通過管理人審核才會顯示
*點選下方選單「發表留言的身份」»「名稱/網址」,可使用自訂的暱稱
*目前僅允許登入Google帳號留言者刪除自己的留言