2013/03/07

【盤尼西林強化週】This is PENICILLIN: hyper chord、花園キネマ、Butterfly

いよいよ、明日、PENICILLINの初めての台湾ライブだ!!ライブハウス初心者のわたし、もうワクワクしてしょうがない!

終於,明天就要見到生.PENI大哥們了!!希望我能拿到見面會資格啊嗚嗚…(上班族的悲哀…就算下班立馬衝過去最早大概也是六點才能到了…)

前兩天因為別的事無暇寫日記,於是今天一次寫三首歌…

首先第一首~

「hyper chord」

2006/09發行的單曲!收錄在專輯《BLUE HEAVEN》。多年前在異鄉聽著愛肥(AVEX)電台解悶的我一聽這首不可自拔,對PENI這老團起了興趣。挖了PV來看,更愛!從此奉為神曲,每天不聽一次不爽利~無論是詞、曲、樂器、歌聲、PV背景、團員造型,都狠狠打到我的甜蜜點的霹靂無敵至上狂熱無限repeat大愛歌!!


第二首,因為某N團鼓手友情推廣(?)而出了名的~

「花園キネマ」

如果要選PENI拍得最美的PV,這支不是第一名大概也是第二名了。當然曲子也很好。不過我個人是因為PV而對這首曲子加分的~(2002/09發行的單曲,收錄在《No.53》)


最後!則是不知為何搭配了淺野溫子主演日劇的~

「Butterfly」

1998/11發行,收錄在《Ultimate Velocity》。這首曲子我覺得前奏超棒(鋼琴…!!),A、B旋律也還好,只可惜副歌水準跟前面有一段落差…

有 0 則留言:

張貼留言

留言時請注意:
*留言均需通過管理人審核才會顯示
*點選下方選單「發表留言的身份」»「名稱/網址」,可使用自訂的暱稱
*目前僅允許登入Google帳號留言者刪除自己的留言