2012/08/29

美少女夢工場2~人父筆記其之五︰魔法型勇者!!

姓名:葵.櫻木(笑) 生日:12月16日
自從得知勇者的養成條件是「感受>智力&信仰」就死命努力千方百計把感受提高(包括見小丑,所以社交評價一直變低,好笑的是見了幾次後,小丑會來家裡拜訪+唱歌ww)。降低智力的方法是去酒店(not 酒家)打工,也可提高談話技巧(見小丑的條件)。降信仰就比較難,只能盡量不去教會打工,但這女兒我很喜歡讓她打怪,最後罪孽大概剩下50左右,居然被天神說「罪孽深重」…Orz(如果超過100豈不是要天打雷劈了?)。另一個降信仰的方法是自然科學,但自然科學升智力效果又太強,一方面會降低抗魔能力影響女兒的魔法評價,到後來也只好不學了。

是說女兒最後一次讓占卜師占卜時,居然又是「作家」…(吐血)讓我驚覺參加太多次妖精舞會&學跳舞也會有麻煩(學跳舞是為了增體力),又早已把名匠畫筆賣掉了…因不知有啥方法可以降低藝術修養,只好山不轉路轉--提高其他技能,其中最好提高的大概就是烹飪技術,多參加幾次妖精茶會就可以了,最後烹飪技術達到200左右,而家事評價也僅次於魔法評價為第二高的。但這次沒有得到精靈最後的禮物。魔法力早就爆表,上魔法課一點能力都沒增加,費依也不來拜訪,白白浪費錢~不如去東部森林找神木精靈。

還有武鬥大會的勁敵,自稱魔法少女的討厭鬼「溫蒂」,而且很難打敗!直到女兒成人前最後去的武鬥大會,都沒能把她徹底打倒,只能靠比體力分勝負。第一次參加武鬥大會,甚至第一輪就被她淘汰!(說真的我從DOS時代到現在還沒有養過武鬥大會第一場就輸的女兒)結果…耍詐用了S/L大法,重新選擇必勝的烹飪大賽…特訓一年之後才打敗溫蒂~

因為女兒的守護神(邱比特)的能力是提高信仰,我就連武神都沒去打了…

--
是說那「人父筆記其之四」呢,本來是想養暗黑型女兒啦…但每次一看到女兒變壞我就心軟+手軟了…到底該怎麼狠下心養個暗黑型的女兒啊…?@@

有 0 則留言:

張貼留言

留言時請注意:
*留言均需通過管理人審核才會顯示
*點選下方選單「發表留言的身份」»「名稱/網址」,可使用自訂的暱稱
*目前僅允許登入Google帳號留言者刪除自己的留言