2010/12/28

淳久堂訂書初體驗

這次訂《Deep Clear》的日版單行本(讀後感寫在本家啦)捨棄了紀伊國屋,改跟淳久堂書店訂,而且是用網站訂、到店取的方式。

搜尋「淳久堂」會找到這篇教人訂書的文章,其實我是照著做而已。但該文附的淳久堂網路書店網址是舊的,新的在這裡(http://www.junkudo.co.jp/)。但步驟差不多,總之是要先註冊成會員才有辦法透過網站訂書,而且比較麻煩的是他們的搜尋系統查不到未出刊的書,所以如果是要預約一個月後出刊的新書之類的,透過其他方式訂可能較可行。

《Deep Clear》在日本是12/17發行,所以我12/18才上網站查書並訂購,在配送方法(お届け方法)選擇「ネットお取り置き」(店取),再選擇要取書的店舖(台灣人應該只能選「台北天母店」或「台北忠孝店」啦),就OK了。我的例子是12/23通知到書,從訂書日起相隔五天左右。這是因為我要取書的忠孝店庫存沒有這本書,假如店裡本來就有書的話,應該可以更快拿到。但要注意的是通知的mail上面會寫,訂的書只會幫你保留一星期,拖拖拉拉超過這個時間再去取書,就不一定拿得到了!

有 0 則留言:

張貼留言

留言時請注意:
*留言均需通過管理人審核才會顯示
*點選下方選單「發表留言的身份」»「名稱/網址」,可使用自訂的暱稱
*目前僅允許登入Google帳號留言者刪除自己的留言