2010/11/29

RIP Leslie Nielsen

轉自中廣新聞
好萊塢喜劇演員雷斯里尼爾森病逝享年84歲
好萊塢老牌冷面笑匠「雷斯里‧尼爾森」(台北時間)今天清早病逝美國佛羅里達州「羅德岱堡」,享年84歲。
在加拿大出生的「尼爾森」早年在紐約參加過150多部電視劇的演出,1950年代中期,他轉往好萊塢影壇發展,先後參加多部電影演出,其中包括著名的災難影片「海神號」,「尼爾森」外型出色,身高190公分,具備了一線演員的條件,因此在早期的作品中,「尼爾森」的角色多半是嚴肅正經,不過在攝影機後,他捉狹喜歡惡作劇的個性讓人印象深刻,1980年他在喜劇片「空前絕後滿天飛」中,飾演一名倒楣透頂的醫生,充分發揮了他的喜劇天份,隨後在「笑彈龍虎榜」飾演厄運連連的無厘頭探長,讓人捧腹不已,隨後還推出續集「站在子彈上的男人」,將他的喜劇影藝生涯推向高峰。
他的經紀人表示,「尼爾森」日前因為肺炎住進「羅德岱堡」治療,(台北時間)今天早上因併發症不治去世,他的妻子、朋友都陪伴在旁。
嗚…《笑彈龍虎榜》(The Naked Gun)系列是我的爆笑電影兩大神作之一啊~!(另一部神作是《機飛總動員》(Hot shots!)!)沒想到帶給我們無數歡笑的白髮爺爺,就這樣與世長辭了!祝福他會讓天堂也充滿笑聲!Rest in peace.

The Naked Gun/The Naked Gun 2 1/2: The Smell of Fear/Naked Gun 33 1/3: The Final Insult

有 0 則留言:

張貼留言

留言時請注意:
*留言均需通過管理人審核才會顯示
*點選下方選單「發表留言的身份」»「名稱/網址」,可使用自訂的暱稱
*目前僅允許登入Google帳號留言者刪除自己的留言