2009/11/15

觀後感-Marie Antoinette、Twilight

■Marie Antoinette(凡爾賽拜金女)

マリー・アントワネット (通常版) [DVD]

中文片名翻得挺爛的…電影本身也不怎麼樣就是了。這部片子據說是拍來為被視為敗國王妃代表的瑪麗皇后(法王路易十六之妻)平反的,難怪我看到結局時大驚失色--「嗄就這樣完了喔?怎麼沒上斷頭台!?」原來就是導演極力把政治和悲劇的因素淡化或拿掉的結果…但也因為這樣電影不知道到底想呈現什麼,就只是欣賞豪華的衣裝秀和當時的王宮排場?(服裝是真的還不錯,有興趣的人可咕狗去找劇照)就算想讓觀眾焦點集中在瑪麗,Kirsten Dunst的演技大概還不夠有說服力吧…(不過她在這部片總算變好看一點,之前看蜘蛛人只要看到她就很「不蘇胡」=_=;;)

受到《凡爾賽玫瑰》(ベルサイユのばら)的影響,我本來以為瑪麗&魏尚伯爵(Count Fersen)的戀情會演得轟轟烈烈,好不容易伯爵登場…耶?怎麼就退場了?隔好久再出來…耶?怎麼又退場了?( ̄◇ ̄;)被這樣演感覺很像只是個一夜情對象而已…Orz難怪演伯爵的也只是個小咖演員,雖然長得還不錯…

對不起,進一步查詢後才發現這位名叫Jamie Dornan的仁兄是個超級男模!難怪演過的電影不多害我以為是小咖演員…抱歉…

■Twilight(暮光之城:無懼的愛)

Twilight (Anamorphic Widescreen Single Disc)

記得去年電影上映時看到不少好評,所以今天就特地空出時間來看這部…結果…

不值得…(o゚д゚o)

首先男女主角都長得不大討喜(="=)男主角的那個演員,本來就不是很喜歡他的長相,但記得很多人都說他在這部很帥,讓我抱著好大的期待…結果…還是不帥啊!再來是女主角Kristen Stewart ,從看Panic Room(戰慄空間)我就覺得她很愛皺著眉頭演戲,沒想到長大後眉頭皺得更厲害(=▽=||||)害看戲的我表情也跟著「囧」…

一方面也是劇情太空泛了…我一直期待會有大場面,沒想到就只有一隻敵對吸血鬼被解決,後面的舞會戲比起來根本像雞肋一樣,反正片中只要是男女主角的情愛戲,就是你愛我我愛你、你不碰我我不碰你、你要吻我我要吻你這樣…但都是要愛不愛、要碰不碰、要吻不吻的,看得都煩死了!(ノ`△´)ノ←喂

不是說不行「為愛掙扎」,問題是怎麼愛上的都不知道!從第一次看到女主角就像變態一樣盯個不停的男主角,或許是有他對女主角(…的血)一見鍾情的理由,但女主角咧?明明男主角一開始就做了那麼失禮的舉動(捂鼻子衝出去…等等),卻突然就說出「我愛他愛得不得了」這種內心話…到底是什麼時候愛的啊喂!(囧)據說原作女主角好像動不動就說「愛德華(男主角)好帥」「愛德華好帥」這類話,那可能因為電影沒演出來所以我根本看不出來女主角有特別在意男主角的外表吧…Orz

唯一比較有趣的大概就是吸血鬼打棒球那段…還有我覺得演Alice的女演員Ashley Greene比女主角可愛多了…(Alice的個性也比較好f=.=)

有 0 則留言:

張貼留言

留言時請注意:
*留言均需通過管理人審核才會顯示
*點選下方選單「發表留言的身份」»「名稱/網址」,可使用自訂的暱稱
*目前僅允許登入Google帳號留言者刪除自己的留言