2009/11/13

誰最愛火狐?(圖多)

Firefox過五歲生日,用戶同慶是不用說,令我意外的是連WordPress的老大Matt也跳出來,還發表了WordPress.com的瀏覽器市占率(包括訪客及blog用戶)排名--Fx勇奪第一!(45.7%)遙遙領先IE的38.7%!雖然不過是一個BSP裡的排名但也夠令人興奮了,畢竟WP.com是BSP大咖啊,有一定的號召力!

好奇查了Fx在世界各地的佔有率(依據StatCounter Global Stats,時間軸同樣設定在一年)。首先是台灣:

唉~IE滿天下(約90%)…好在Fx穩定地往上爬!革命尚未成功,同志仍須努力…


不管怎樣,好歹比對岸好一點啦~


日本雖然Fx沒什麼成長,但IE佔有率一直下滑,也是好事。


Fx在歐洲比在其他地區吃香,而我發現中歐&東歐國家比西歐&南歐國家更能接受Fx。查了幾個西歐和南歐國家,Fx的使用情形比起台灣好不了多少,也都是IE獨占鰲頭。但在中東歐就不一樣了…

匈牙利!2008年底出現了可愛的黃金交叉,之後可見Fx扶搖直上,IE跌跌不休,Chrome則蓄勢待發!


捷克也是同樣情形。


波蘭!Fx老早穩坐龍頭~Opera坐三望二~


德國和芬蘭也是。


冰島的趨勢圖非常奇特。今年五~六月間出現「Opera暴衝」(Fx則暴跌),但七月後不知道發生啥事,Opera又暴退到墊底位子,而Fx也再度拉開跟IE的差距…


俄羅斯和烏克蘭是這次意外的發現,因為這兩國的Opera佔有率超高。烏克蘭甚至是Opera第一名!Fx則一步一腳印持續成長,今年夏天之後IE就掉到老三了。


俄羅斯Opera也一度站上第一,但目前又與Fx爭坐第二。


講了半天,到底哪個國家的人最愛火狐呢…

菲律賓?同樣在去年年底左右出現黃金交叉,目前Fx市占率約五成五!


答案應該是印尼吧!?看到下面這圖我都要掉淚了,有沒有這麼愛火狐啊!

有 0 則留言:

張貼留言

留言時請注意:
*留言均需通過管理人審核才會顯示
*點選下方選單「發表留言的身份」»「名稱/網址」,可使用自訂的暱稱
*目前僅允許登入Google帳號留言者刪除自己的留言