2008/02/16

Blogger in Draft再推新功能

凍了一陣的Blogger in Draft終於又動了,一口氣推兩個新功能:scheduled posts(發文預先排程)和blog list(blog列表)。前一個簡單說就是可以讓Blogger在預定的時間內自動發佈新文章,這樣就不怕出門遠遊時blog會荒廢結網了。我是沒有這方面的迫切需要,不過有倒也是好事一樁。

另一個Blog List,其實我還滿需要的。因為現在用的DRECOM有廣告,Google Reader生出來的linkroll或blogroll又不能調整CSS。但是,剛剛試用了發現…

改名(rename)功能根本沒用!像ameblo這種blog名稱後面還跟著囉囉嗦嗦的「powered by アメブロ」的blog,改完名稱、儲存要素再儲存layout變更後,還是會顯示原來的名稱!而且改名的欄位也做得很差,不像link list那樣從原有的名稱改,而是秀一個空白欄位,害我還得先複製原名稱再貼上去改。

另外,官方範例圖顯示可以用Google Reader的訂閱匯入,但我卻沒看到該選項,詭異!不知是不是bug…(2/18更正:原來Google Reader必須先有資料才能看到選項,還有,從Google Reader匯入,不知怎的名稱就顯示正常了,真怪!…所以這是由Blogger下手強迫改用Google Reader嗎…=_=;)

有 0 則留言:

張貼留言

留言時請注意:
*留言均需通過管理人審核才會顯示
*點選下方選單「發表留言的身份」»「名稱/網址」,可使用自訂的暱稱
*目前僅允許登入Google帳號留言者刪除自己的留言