2007/09/07

幾天埋在論文裡,看到越來越多因為宅男事件引發的暴走文和評論文,除了猛收書籤之外不寫個一兩句感想還是怪怪的。其實我很消極地認為這件事情最後又會是平行線發展,大概兩星期後又被新的話題蓋過…(忘了在哪裡看到有人說…之前腐女被醜化怎麼沒吵這麼凶?)

宅這個字的定義真是爭論到無限迴圈,誰叫它既是漢字更是中國字呢?我個人是傾向用日文去定義啦…至少可以讓指稱對象的範圍縮小一點…不然就真的很像夜神月(?)說的幹什麼事都叫宅,那還需要字典幹嘛?以後只要在家裡做的一切行為、或只要是靜態活動全都用「宅」概略不就簡單了嗎?

其實我很好奇日本人看到「宅」在台灣引發的效應不知有什麼感想…也許可以召開「台日阿宅會議」來討論一下到底怎樣才可以叫宅…

--
引用前幾天寫在twitter的話…
宅又怎樣?不偷不搶不作奸犯科,安安份份賺點小錢培養興趣,總比腦殘藝人敗壞風俗荼毒社會大眾視聽來得好吧!!

有 0 則留言:

張貼留言

留言時請注意:
*留言均需通過管理人審核才會顯示
*點選下方選單「發表留言的身份」»「名稱/網址」,可使用自訂的暱稱
*目前僅允許登入Google帳號留言者刪除自己的留言