2007/08/18

ROUTE 666,OK?

最近很喜歡L'Arc的「ROUTE 666」,猛然想起有人說某「天」團的「OK啦」跟這首高度相似,便去優吐補挖了「OK啦」,然後兩首歌反覆各聽了三四遍…唔~感覺是類似,但並沒到高度相似的地步…(不是苔瘋那樣99%相似實在聽不出來,當初我的耳朵也被丁5唬弄過…)

唯一肯定的是…我比較愛ROUTE 666啦~(≧∇≦)キャー♪

不知是台灣的錄音技術比較差還是怎樣…「OK啦」排除主唱以外我聽到的聲音從最明顯到最不明顯依序是:管樂器>鼓≒吉他>貝斯…

…管樂器?(゚Д゚)

ROUTE 666感覺貝斯最明顯,但吉他和鼓同樣具有強烈存在感,長間奏一路聽下來只能頻頻驚嘆。吉他在結尾也超帥啦~kenちゃんLOVE!^O^v

覺得國內的流行團(注意是「流行團」)很少像這樣,即使主唱的聲音明顯,樂器隊也不會被忽略。也很少有特別的solo讓我留下深刻印象。「OK啦」雖然也有吉他solo,但那個力道猶如船過水無痕啊…而且雙吉他似乎未能產生相輔相成的效果。

有 0 則留言:

張貼留言

留言時請注意:
*留言均需通過管理人審核才會顯示
*點選下方選單「發表留言的身份」»「名稱/網址」,可使用自訂的暱稱
*目前僅允許登入Google帳號留言者刪除自己的留言